Книга «Геноцид армян: свидетельства из архивов Министерства иностранных дел Германии, 1915–1916»

Германию не волновала гибель армян в Турции: Новая книга рассказывает о ее соучастии в Геноциде армян.


Посол Германии в Константинополе, граф Пауль Вольф-Меттерних, написал императорскому канцлеру Теобальду фон Бетман-Гольвегу в Берлине 7 декабря 1915 года:
«Наше недовольство преследованием армян должно быть ясно выражено в нашей печати, и следует положить конец нашей влюбленности в турок».

 Канцлер же ответил:
«Предлагаемое публичное порицание союзника в ходе войны было бы актом, который не имеет аналогов в истории. Наша единственная цель состоит в том, чтобы удержать Турцию на нашей стороне до конца войны, независимо от того, погибнут от этого армяне или нет».



Как пишет «Asbarez», Институт Зоряна в Торонто объявил о публикации долгожданного английского издания вышедшей ранее в свет на немецком языке книги «Геноцид армян: свидетельства из архивов Министерства иностранных дел Германии, 1915–1916», которую составил и отредактировал Вольфганг Густ. Книга содержит сотни телеграмм, писем и отчетов, отправленных немецкими консульскими чиновниками из Османской империи в Министерство иностранных дел в Берлине, в которых в шокирующих подробностях описывается, как осуществлялся Геноцид армян. Эти документы недвусмысленно свидетельствуют о намерении младотурок совершить геноцид и об официальном молчаливом согласии и соучастии немецкого правительства.

Книгу уже можно купить на Амазоне:http://www.amazon.com/The-Armenian-Genocide-Evidence-1915-1916/dp/1782381430

Популярные сообщения